Zutaten( 4 Portionen):
- 500 g gekochtes Rindfleisch
- 125 g durchwachsener Speck
- 100 ml Rinderbrühe
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 3 Zwiebeln
- 1/2 TL Kümmel
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen,abgießen und abkühlen lassen.
- Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden,den Speck würfeln. Den Knoblauch fein hacken.
- Das Rindfleisch in hauchdünne Stücke schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Speck glasig dünsten.
- Die Kartoffeln und das Rindfleisch in die Pfanne geben und anbraten,dabei immer wieder wenden.
- Mit Knoblauch, Kümmel,Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und knusprig anbraten. Zwischendurch mit etwas Rinderbrühe aufgießen.
- In einer separaten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Spiegeleier braten.
- Das Gröstl auf 4 Teller geben, das Spiegelei auf das Gröstl geben und mit Petersilie bestreuen.