Zutaten:

  • 125 ml Guinness
  • 125 g Butter
  • 40 g Kakaopulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Btl. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 Mehl
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Muffinpapierformen
  • Muffinform

Zubereitung:

 

  1. Backofen auf 175 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Muffinform mit dem Papierformen auslegen.
  2. Guinness und Butter in einen Topf erwärmen. In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Kakao mischen. Guinness-Butter- Mischung zugeben und umrühren. Mehl und 1 TL Backpulver zugeben und unterrühren. Zum Schluss noch die 2 Eier zufügen und verrühren.
IMG_20180503_230228_865

Guinness-Schokoladen-Muffin

Advertisements