Zutaten:

  • 4 gleich große Äpfel
  • 1 Zitrone
  • ½ l Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 6 cl Rum
  • 2 Nelken
  • 400 g Sahne
  • ½ Vanilleschote
  • 3 EL Zucker
  • 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 3 Eigelb

Zubereitung:

  1. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Weißwein, 100 g Zucker, 4 cl Rum und Nelken in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Äpfel in den Topf geben, Hitze reduzieren und Äpfel ca. 10 Minuten sanft gar ziehen lassen. Die Äpfel dürfen dabei Nicht zerfallen. Vom Hernehmen und im Sud abkühlen lassen.
  3. Die Sahne in einem Topf aufkochen. Mandeln, 3 EL Zucker, und die ½ Vanilleschote zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Vanilleschote herausnehmen und die Eigelbe mit dem Schneebesen einrühren. Vorsichtig erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen! Die Creme eindicken lassen. Rum unterrühren und abkühlen lassen.
  5. Apfelstücke in Dessertgläser geben und mit der Creme übergießen.

 

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Königsäpfel mit Rum-Creme

Passendes Hauptgericht.

Passende Vorspeise.

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