Zutaten:

  • 500 g Mehl. Typ 405
  • ½ Würfel Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 4 EL lauwarme Milch
  • Salz
  • Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 400 g Hackfleisch (Lamm oder Rind)
  • Paprikapulver
  • Paprikapaste ( Biber Sacasi) oder Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Chiliflocken (Pul Biber)
  • Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 1 rote Chilischote
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Hefe mit der lauwarmen Milch und ½ TL Zucker zu einen dicken Teig verrühren und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In eine große Schüssel Mehl, 1 TL Salz, den Vorteig, 5 EL Olivenöl und das Wasser geben, zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen, Tomaten vierteln und Kerne entfernen. Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Chilischote putzen, halbieren und entkernen. Das Gemüse in einen Mixer geben und zerkleinern.
  5. Gemüsemasse zum Hackfleisch geben, gut vermischen und abschmecken.
  6. Das Ei in einer Schüssel verquirlen.
  7. Den Teig in 16 Kugeln aufteilen. Aus jeder Kugel mit dem Nudelholz einen kleinen Fladen formen. Hackfleischmasse  in die Mitte des Fladen legen und die Ränder nach oben schlagen, so dass ein kleines Schiffchen entsteht. Jedes Schiffchen mit dem Ei bepinseln und im vorgeheiztem  Ofen bei 200 °C Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
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Pide mit Hackfleischfüllung

 

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