Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • ¼ l Milch
  • 200 g Cheddar Käse
  • 1 rote Chili
  • 1 grüne Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Pimenton de la vera
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Käse reiben, Chilischoten putzen, Kerne entfernen und sehr fein würfeln.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen, Mehl unter ständigen Rühren zugeben und anschwitzen lassen.
  3. Topf vom Herd nehmen und die Milch unter Rühren langsam zugießen.
  4. Den Topf vorsichtig erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze, Chilis zugeben. Knoblauch reinpessen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Käse zugeben und solange bei niedriger Hitze köcheln lassen bis der Dip die gewünschte Konsistenz hat. Dabei gleichmäßig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Warm servieren.

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Chile con Queso

 

 

 

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