Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Aprikosen
  • 1 Birne
  • 1 kleiner Apfel
  • 200 g Brombeeren
  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Heidelbeeren
  • 5 EL Zucker
  • Aceto Balsamico
  • 6 gehäufte EL kalte Butter
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 ml Buttermilch
  • Zucker zum Betreuen

Zubereitung:

  1. Beeren putzen und in einen Topf geben. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden und ebenfalls in den Topf geben
  2. Birne putzen, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und in den Topf geben. Apfel schälen, entkernen und in den Topf reiben.
  3. Zucker und einen Schuß Aceto Balsamico zugeben und die Früchte solange kochen lassen bis sie Saft ziehen. In eine feuerfeste Form geben.
  4. Kalte Butter mit Mehl und Backpulver mischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Zucker und Salz untermischen und dann die Buttermilch unterrühren.
  5. Die Masse auf den Früchten verteilen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Früchte – Cobbler

Früchte – Cobbler

Mit Vanilleeis servieren.

 

 

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