Zutaten 6 Portionen:

  • 2 Fenchelknollen
  • 24 Cocktailtomaten
  • 1 Bund frischer Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Butter
  • Salz
  • 250 ml Weißwein
  • 20 Oliven, ohne Steine

Zubereitung:

  1. Stiele und das Kraut von den Fenchelknollen abschneiden und fein hacken und auf ein Backblech geben.
  2. Die Fenchelknolle achteln und 10 Minuten ins kochendem Salzwasser garen, herausnehmen und ebenfalls auf das Backblech geben.
  3. Die Haut der Cocktailtomaten einstechen und im Fenchelwasser blanchieren. Das Wasser abgießen, die Tomaten abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten ebenfalls auf das Backblech legen.
  4. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen.
  5. Knoblauch, Oliven und Thymian ebenfalls auf das Backblech geben. Salzen und Pfeffern und etwas Olivenöl darüber verteilen. Alles gut durchmischen und auf dem Blech verteilen.
  6. Wein über das Gemüse gießen und ein paar Stücke Butter verteilen. Im Ofen bei ca. 180° C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. :Öfters nach gucken. ob kein Gemüse anfängt schwarz zu werden. Dann Temperatur erniedrigen.

 

Gebackener Fenchel mit Cocktailtomaten, Oliven und Knoblauch

Gebackener Fenchel mit Cocktailtomaten, Oliven und Knoblauch

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