Zutaten für ca. 10 Portionen:

  • 200 g Chorizo
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen Wachtelbohnen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 ml Wasser
  • 100g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 El Chipotle Tabasco
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Avocados
  • 200 g weißer käse
  • Tortilla Chips
  • Öl

 

Zubereitung:

  1. Die Schale der Chorizo entfernen und klein würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Kidney- und Wachtelbohnen abgießen.
  3. Die Hälfte der Zwiebelwürfe in Öl glasig anbraten. Die Chorizowürfel zugeben und solange braten bis sie knusprig sind.
  4. Die Tomaten und den Knoblauch zugeben und gut umrühren. Die Kidneybohnen zugeben und 4 Minuten weiter braten.
  5. Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Wachtelbohnen unter ständigem Rühren zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Tabasco-Chipotle-Soße, Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und 3 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Avocados putzen und fein würfeln, Koriander hacken, den Käse zerbröseln.
  8. Die Bohnenmischung auf Tellern anrichten und mit Käse, Koriander, Avocados und Tortilla Chips garnieren.
Bohnen mit Chorizo

Bohnen mit Chorizo

 

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