Zutaten für 12 Portionen

  • 350 ml Wasser
  • 180 g Butter
  • ½ TLSalz
  • 510 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 4 Eier
  • ½ Tasse Zucker
  • 4 EL Zimt
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Wasser, Salz und die Butter in einem Topf erhitzen. Bevor die Mischung kocht, das Mehl und die 4 EL zucker nach und nach zugeben und mit einem Holzlöffel gut vermengen. Die 4 Eier zufügen und zu einem homogen Teig rühren. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In einem Topf oder einer Pfanne 2 Tasse Öl erhitzen.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und ca. 10 cm lange Teigwürste vorsichtig hinein spritzen und frittieren bis sie goldbraun sind.
  4. Mit einem Schöpfer herausfischen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Churros

Churros

 

Advertisements