Zutaten (6 Personen):

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 Chipotle Chilis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Oregano
  • Salz
  • 100 g Manchego Käse

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob würfeln.
  2. Die Tomaten putzen, Strunk entfernen und vierteln.
  3. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mischen.
  4. In einem Topf die Butter schmelzen, Mehl zugeben und kräftig rühren. Sobald das Mehl hellbraun wird die Milch unter ständigen Rühren mit einem Schneebesen langsam zugeben.
  5. Die Tomatenmischung unter ständigem Rühren zugeben.
  6. Mit Salz und Oregano abschmecken.
  7. Den Käse würfeln und beim Servieren in den Teller geben.
Tomaten-Chipotle-Cremesuppe

Tomaten-Chipotle-Cremesuppe

 

Advertisements