Zutaten:

  • 3 EL Reisweinessig
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • ½ EL Ingwer, frisch, gerieben
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL chinesisches 5 Gewürze Pulver

Zubereitung:

  1. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen  und fein hacken.
  2. Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen mischen.
  3. Das Fleisch in ein längliches Gefäß geben und die Marinade darüber verteilen.
  4. Fleisch und Geflügel mind. eine Stunde, Fisch mind. 30 min ziehen lassen.  Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Ausreichend für ca. 900 g Rind, Schwein, Hähnchen, Ente oder Fisch.

Klassische chinesische Marinade

Klassische chinesische Marinade

 

Advertisements