Zutaten: (4 Portionen)

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Zwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen.
  3. Zwiebel und Lauch in einem Topf anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben und goldbraun braten.
  4. Haferflocken zufügen und 1 Minuten mit dünsten.
  5. Knoblauch rein pressen, Milch und Brühe zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30 Minuten kochen lassen.

Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Irische Kartoffelsuppe

 

 

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