Zutaten (für 17 Portionen, Party Rezept)

  • 1,5 kg Hackfleisch
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Oregano
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Salz
  • 3 EL Pfeffer
  • 3 EL Knoblauchpulver
  • 3 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 5 EL Kreuzkümmel
  • 4 EL Sojasoße
  • 4 Zwiebeln
  • 3 grüne Paprika
  • 1 kleines Glas Jalapenos,
  • 3 Dosen geschälte Tomaten
  • 1 l helles Bier
  • 3 Dosen Kidney Bohnen

Zubereitung:

  1. Chiliflocken, Rosmarin, Oregano, Lorbeerblätter, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Sojasoße und Kreuzkümmel mit einem Pürierstab vermengen und unter das Hackfleisch mischen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Von den  geschälten Tomaten den Strunk entfernen und anschließend würfeln. Die Jalapenos in kleine Ringe schneiden.
  4. In einem tiefen Topf den Speck anbraten, die Zwiebeln zugeben und solange dünsten bis sie hellbraun werden.
  5. Die Paprikawürfel zugeben und weiter braten, bis sie weich werden.
  6. Das Fleisch mit der Würzmischung zugeben und solange anbraten bis das Fleisch dunkel ist.
  7. Tomaten und den Tomatensaft zugeben und kurz anbraten. Eine Tasse Wasser zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Bohnen abtropfen lassen und anschließend mit den Jalapenos in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Das Bier zugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Dazu Reis und Baguette  servieren.

Chili con Carne – mit Bier

 

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