Zutaten ( 4 Portionen):

  • 600 g Tiefkühlerbsen
  • 600 ml Gemüsebrühe (Suppenpulver in Wasser lösen)
  • 100 ml Prosecco
  • 300 ml süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie oder Minze

Zubereitung:

  1. Die Erbsen in der Gemüsebrühe 5 Minuten kochen, den Topf vom Herd nehmen und die Erbsen mit einem Pürierstab pürieren.
  2. 200 ml Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Brühe warm halten.
  3. Die restliche Sahne steif schlagen, Petersilie/Minze waschen, trocken tupfen und einzelne Blätter ab zupfen.
  4. Kurz vor dem Servieren den Prosecco vorsichtig unterrühren.
  5. Die Suppe auf einen Teller geben, eine Klecks geschlagene Sahne dazugeben und mit Minze/Petersilie garnieren.

Bei den TK- Erbsen sollte man keine billigen nehmen, da diese teilweise mehlig schmecken und diese dann den Geschmack der Suppe beeinflussen.

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