Roggenhäppchen mit Räucherlachs

Rezept für 12 Häppchen

Zutaten:

  • 3 Scheiben Roggenbrot
  • 1 Apfel, Granny Smith
  • 30g Schmand
  • 15 g Meerrettich aus dem Glas
  • etwas Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 12 Scheiben Räucherlachs
  • 1 kleines Glas Keta Kaviar

Zubereitung:

1.      Schmand, Meerrettich, Salz und Zitronensaft zu einer Creme vermischen.

2.      Das Roggenbrot in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.

3.      Die Creme auf den Brotscheiben gleichmäßig verteilen.

4.      Den Apfel waschen, entkernen, mit einem Ausstecher, und halbieren.

5.      Apfelhälften in hauchdünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.

6.      Je eine Lachsscheiben auf das Brot legen und mit dem Kaviar garnieren.

Englische Version ist hier zu finden.

Advertisements