Lachstatar

Rezept für 12 Personen

Zutaten:

  • 300g frisches Lachsfilet
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Schalotte, ca. 20g
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • frischer Dill

Zubereitung:

1.      Das Lachsfilet für ca. 1 Stunde in die Tiefkühltruhe legen. Anschließend das Filet in feine Würfel schneiden .

2.      Die Würfel in eine eisgekühlte Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen.

3.      Die Schalotte in feine Würfel schneiden, Dill hacken und unter das Lachsfilet mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zitronensaft zufügen und nochmals vermischen.

Lachstatar z.B. auf Löffeln anrichten und mit Dillspitzen garnieren.

 

Englische Version ist hier zu finden.

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