Heute will ich euch mal ein Stammessen meiner Familie vorstellen. Es geht sehr schnell und schmeckt uns sehr gut.
Zutaten:
- 400 g Nudeln, z.B. Spiralnudeln
- 2 -3 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung Speckwürfel
- 2 Packungen Salami
- 3 Dosen Tomatenmark
- Wasser
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Chilipulver, oder frische Chilis, oder Sambal Oelek, oder Harissa
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Anleitung auf der Packung kochen, abgießen und bei Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Salamischieben in kleine Rechtecke schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl warm werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin braun anbraten.
- Den Speck zufügen und weiter braten, ca. 5 Minuten. Anschließend die Salamirechtecke zufügen und 2 -3 Minuten braten.
- Das Tomatenmark zufügen, anschließend die Dose mit Wasser auffüllen und in die Pfanne geben, Pfeffer und Paprikapulver zufügen und umrühren.
- Jetzt kann man die Soße noch mit Chilipulver, oder frischen Chilis, den Sambal Oelek oder Harissa würzen und wieder umrühren.
- Die fertige Soße mit den Nudeln mischen und servieren.