Heute will ich euch mal ein Stammessen meiner Familie vorstellen. Es geht sehr schnell und schmeckt uns sehr gut.

Zutaten:

  • 400 g Nudeln, z.B. Spiralnudeln
  • 2 -3 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung Speckwürfel
  • 2 Packungen Salami
  • 3 Dosen Tomatenmark
  • Wasser
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chilipulver, oder frische Chilis, oder Sambal Oelek, oder Harissa

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Anleitung auf der Packung kochen, abgießen und bei Seite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel  schneiden.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Die Salamischieben in kleine Rechtecke schneiden.
  5. In einer Pfanne etwas Öl warm werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin  braun anbraten.
  6. Den Speck zufügen und weiter braten, ca. 5 Minuten. Anschließend die Salamirechtecke zufügen und 2 -3 Minuten braten.
  7. Das Tomatenmark zufügen, anschließend die Dose mit Wasser auffüllen und in die Pfanne geben, Pfeffer und Paprikapulver zufügen und umrühren.
  8. Jetzt kann man die Soße noch mit Chilipulver, oder frischen Chilis, den Sambal Oelek oder Harissa würzen und wieder umrühren.
  9. Die fertige Soße mit den Nudeln mischen und servieren.